ninka: (ноябрь 2010)
Покраска, шпаклёвка квартир по скромной цене.
А так же любой мелкий ремонт в вашем доме.
Быстро и качественно.
Виталий - 052-544-08-27

Про покраску и шпаклёвку ничего лично не знаю, хотя родители были очень довольны. Мелкие ремонты просто великолепны.
ninka: (ноябрь 2010)
Я, в очередной раз, забыла о том, что если нет специального поздравительного поста, то поздравления расползаются в разные стороны.
Поэтому срочно исправляюсь и пишу этот пост.
Я тут вчера подглядела у френдессы [livejournal.com profile] gingema очень славную идею. Вместе с поздравлением напишите мне, плиз, где и как мы познакомились/зафрендились (если, конечно, помните).
ninka: (ноябрь 2010)

Вот так купишь квартиру в новом доме, обустроишь ее под свой вкус, вгрохав кучу денег, мебель опять же. И на тебе - выметайся куда хочешь, потому, что жить в доме опасно. Интересно, как чисто финансово должен решаться вопрос с машкантой, деньгами на съем, перездом и т.д.?
ninka: (ноябрь 2010)
Поездку в Рим пришлось отменить, т.к. нет ни малейшего желания пытаться пешком пробраться в Бен-Гурион.
Хотелось бы получить деньги за билет обратно, но ИзиДжет пока настаивает на том, что их не ебет, что трассы из города закрыты. Ну и хуй с ними.
Мелкая собака Лока за пару дней до снега, в разгар ливней, умудрилась поссорится с кошкой и та подрала ей лапу. В ливень к ветеринару, швы и т.д. Через день эта красотка подхватила цистит, т.к. писать сидя, опираясь на штопанную лапу неудобно, получается попой в грязь. Вуаля - антибиотики.
Обе девицы проебали свои попонки и свитера. Т.е. выводишь одетую собаку, при порыве метели прикрываешь глаза, а когда их открываешь - собака без попонки и ее уже не найти, то ли замело снегом, то ли унесло порывом ветра.
Лаки снег выше головы, прыгать по нему он уже не может в силу возраста (почти 15 лет не шутка), поэтому приходится торить ему тропинку, чтоб он мог передвигаться. Кейси же прыгает, как молодая газель, поэтому умудрилась на утренней прогулке подвернуть лапу. Скоро откроем дома филиал вет-лечебницы.
Слава интернет-шоппингу, кроксовые сапоги на меху, непромокаемые штаны и куртка, расчитанная на -20 позволяют чувствовать себя вполне комфортно.
И слава моему взрывному характеру. Когда несколько лет назад домовой комитет сократил время центрального отопления, я взбесилась и мы поставили юнкерс. Поэтому у нас тепло настолько, что приходится периодически открывать окна, чтоб проветриться.
Холодная погода - зло. Постоянно готовим и жрем. Имбирные печенья улетают, как семечки. Все мои уговоры доесть магазинный торт пропадают втуне. Сейчас пойду готовить очередную порцию.
В [livejournal.com profile] ru_jerusalem прекрасный сборный пост с фотографиями заснеженного Иерусалима.
И там же фантастический отчет [livejournal.com profile] looktowindow7 о вечерней съемке Иерусалима и что из этого вышло. Не поленитесь, почитайте.
И еще один отчет, как люди застряли в снегу на 1 трассе - http://evreiskiy.kiev.ua/kak-my-perezhili-noch-snezhnogo-12677.html
ninka: (ноябрь 2010)
Народ, вы не подписаны на [livejournal.com profile] ru_jerusalem или все работаете в поте лица?
Собираем список полезных людей для решения бытовых вопросов - http://ru-jerusalem.livejournal.com/2150716.html
ninka: (ноябрь 2010)
Похороны ориентировочно в 14 на Ар-а-Менухот в Гиват Шауле.
ninka: (ноябрь 2010)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nedorazvmenie в электронная литература в сети
Отредактировала свой ранний список бесплатных электронных библиотек - перепроверила все до одной имеющиеся ссылки, битые и лишние удалила, а некоторые добавила. А также распределила библиотеки по разделам - философия, эзотерика, психология, религия, медицина, право, история, худ. лит-ра, детская лит-ра, энциклопедии, поисковики лит-ры, бизнес и экономика, что считаю наиболее удобным. Обновленный список под катом. __ )
ninka: (ноябрь 2010)
Вчера мой муж по прозвищу "следующее животное вместо меня" привел в дом еще одну собаку. Знакомьтесь - Лока.

Ей год и 3, последние 2 месяца ее держали на привязи во дворе.
Кейси в истерике, как же так, любимый хозяин приволок что-то мелкое и непонятное, которое имеет наглость хозяина облизывать. Поэтому периодически порыкивает и пытается Локу съесть.
Лаки на все наплевать, подумаешь, еще одна мелкая девица.
Мальчишки в ужасе вздохнули на тему "3 собаки в доме и все мелкие".
ninka: (ноябрь 2010)
Впечатления - смешанные. Т.е. Тоскана прекрасна - природа, воздух, плавное течение жизни.
Но там абсолютно нечего делать, кроме как валятся на пляжах. Я от ужаса такой перспективы вспомнила, что умею ездить на велосипеде и уматывала на прогулки по гигантскому ВЕРСИЛЬЯНСКОМУ ПАРКУ. Там пинии, лошади, куча речушек и протоков с утками и гусями, немногочисленные велосипедисты и бегуны. И почти все с собаками.
Правда, под боком ПЬЕТРАСАНТА, что позволяет хоть что-то посмотреть, а не только бухать и трепаться с друзьями.
Цены раза в 3-4 ниже Эйлатских. Родители с маленькими детьми - имейте ввиду.
А вообще Италия резко подорожала. Слава интернет-шоппингу, ничего не нужно было, потому что цены на шмотки равны или выше наших.
ninka: (ноябрь 2010)
Собираться - сил нет никаких. Про Пизу и Флоренцию, в которые мы планировали заехать из базовой Марины де Петросанты - ничего не читано. Муж - на дежурстве. А. - на каком-то мероприятии со своими подопечными (он решил сделать еще год шерут леуми, теперь с подростками из Кирьят Яарим. Они его обозвали хнуном. Мы долго смеялись)
Короче, пните меня кто-нибудь, иначе придется собирать чемодан завтра за 2 часа между работой и аэропортом.
ninka: (ноябрь 2010)
Ну вот почему в Праге при +36 и 3 литрах пива чувствуешь себя замечательно, а в Тель-Авиве при +30 и всего литре - болит голова и нечем дышать?
Старший ребенок угробил 3 айфон (ладно, он и так на ладан дышал), после этого угробил неубиваемый N95. Вот что за херня? Это может симка коротить?
ninka: (ноябрь 2010)
Вернулись из Праги. Она, как всегда, великолепна.
На этот раз удалось обходить большинство парков Праги, увидеть черную белку в Летенских садах, увернуться от гадящего белого павлина в парке около Сената (эта "птичка" пряталась в ветвях деревьев от жары в +36 и гадила совсем неожиданно), прийти в восторг от Моравского краса и полюбоваться на грозы. Попасть под них не удалось, но из окна они смотрелись великолепно. И запах после летнего дождя...
Из шоу мне очень понравились поющие фонтаны (А. после просмотра фрагментов из "Лебединого озера" заявил, что он любит балет), средневековое шоу в старинной пивоварне при замке Детенице было великолепным, а вот черный театр меня разочаровал. Видимо, после Киселевского спектакля "Каникулы Пизанской башни" мне вообще не стоит смотреть пантомиму (кроме Полунина) - все они сильно проигрывают по уровню.

Аркашка покатал меня на лодочке по ночной Влтаве - очень здорово. Какие-то фотографии он делал, но приехав домой ускакал по друзьям/приятелям, т.ч. выложу их потом, если будет что-то симпатичное.

Сразу по прилету отоспались и вчера вечером чудесно погуляли на винном фестивале в музеон Исраель, была рада всех увидеть.

Завтра иду на экскурсию "Невиим и окрестности. Дома, люди, легенды". Мои обычные спутники все филонят, никто не хочет составить мне компанию?
ninka: (ноябрь 2010)
Улетела в Прагу со старшеньким. Вернемся 7 августа.
ninka: (ноябрь 2010)
– Что происходит в Израиле?
– Мирный процесс.
– Мирный процесс, вы считаете?
– Нет, не считаю,
но с удивлением снова в газетах читаю,
будто бы в мирном процессе заметен прогресс.

– Что же за всем этим будет?
– Опять договор –
очередная бумажка, пардон, для сортира.
– Вы полагаете, надо готовиться к миру?
– Я полагаю, что надо достроить забор.

– Чем же всё это окончится?
– Новой стрельбой.
– Новой стрельбой? Вы, по-моему, слишком жестоки.
– Просто в финале у мира на Ближнем Востоке
Очень последний и очень решительный бой.

– Что же из этого следует?
– Следует пить. Я всякий раз это делаю, если прижало.
– Но ведь спиртное значительно подорожало!
– Я полагаю, что всё-таки следует пить.

Следует пить, потому что тревожно внутри,
стоит подумать о том, о чём думать пора бы...
– Как вы считаете, можно ли верить арабам?
– Как я считаю? А так: раз-два-три, раз-два-три.
https://www.facebook.com/averbu/posts/549089811793456
ninka: (ноябрь 2010)
Сороконожки, это для нас:

Оригинал взят у [livejournal.com profile] escanciar в Идеи хранения обуви
Искала для себя, но так понравилось, что не могу не поделиться с миром!
Изначально мне нужны были вешалки как в магазинах для сапог.
Сапог, ботинок и прочей обуви у меня просто тьма. Еще я езжу на работе на велосипеде и просто обожаю хранить там свою обувь в ненормальных количествах. И мне не нравится как она валяется там в раздевалке под лавками в пыли.
Вообщем, задача была именно подвесить сапоги куданить за крючки(икеевский пакс с торчками-лопатками для кроссовок и  туфель имеется дома).
Нашла вот что!
Read more... )


В комментах есть еще ссылки на ибей.
ninka: (ноябрь 2010)
Мне очень нравится ощущать себя, как в Европе. Но, блин, я абсолютно не помню, как под такие вот внезапные ливни нужно одеваться. И вообще, зонтики у нас еще продаются или нужно начинать таскать с собою зимний?
Собаки грома перепугались до визга. Мальчишкам теперь наконец-то можно на пальцах объяснить и "грянул майский гром" и "люблю грозу в начале мая".
http://www.02ws.co.il/station.php
ninka: (ноябрь 2010)
Все, до конца недели безделье и отдых в Эйлате.
ninka: (ноябрь 2010)
Вторую неделю подряд в среду на работе с утра пораньше нам отключают электричество (это готовят вторую линию трамвая). Какой нездешний кайф, когда вот так образуется выходной посреди недели. Собака была в восторге, ей не запланировано перепала длинная прогулка.
Завтра у младшего текес по поводу окончания "имун миткадем". А в шаббат я наконец-то попаду на давно желанную экскурсию в Масаду, не пропустите, экскурсии с Мишей всегда потрясающие.
ninka: (ноябрь 2010)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yaqir_mamlal в Замолвить слово
Петиция Обаме об освобождении Полларда

Там сейчас 55688 подписавших. Текст, на мой вкус, не лучшего качества, но это сейчас не так важно. Вдруг удастся сдвинуть дело в связи с визитом.

ninka: (ноябрь 2010)
Кой черт меня занес на эти галеры?
После кучи лет использования замечательного LBook решила я сэкономить денег и купить Киндл 5. Муж даже розавенькую обложку к нему прикупил. Блин, как вы с ним управляетесь? Более неудобного создания коллекций невозможно придумать! Вполне допускаю, что я тупая авца, но я уже больше часа пытаюсь найти хоть какую-то нормальную программу, которая позволяет создать хотя бы примитивную коллекцию на компе, а потом ее синхронизировать на Киндл, но абсолютно безуспешно. О том, чтоб создать директорию "фантастика", а внутри нее поддиректории по авторам, мечтать, как я поняла, вообще не приходиться?
Короче, хелп ми. Как и с помощью чего вы организуете книги на киндле?
ninka: (ноябрь 2010)

Говорят, что электоральный барьер поднялся до 83 тыс. голосов из-за не бывало высокой явки избирателей.
ninka: (ноябрь 2010)
Скажите "ква", если вы собираетесь голосовать за них. У меня ощущение, что они проходят барьер, хотелось бы хотя бы на уровне ЖЖ это проверить, чтоб голосовать за них с чистой совестью.
ninka: (ноябрь 2010)
Как заметили у меня в ленте - оттепель, +26. Ну, это на югах. У нас всего +18.
Как меня правильно предупреждали, грибницы после снега засыпают, поэтому новых грибов нет совсем. Пришлось собрать те, что выросли еще до снега (всего-то килограммов 5). Так что, грибники, сегодня-завтра последний сбор грибов в этом сезоне.
ninka: (ноябрь 2010)
Yes начал на 39 канале транслировать "догТВ" для развлечения собак. Ваши смотрят? Наша младшая пока никак не реагирует.
ninka: (ноябрь 2010)
Если кто-то может помочь финансово - велкам.
Для всех остальных - делайте выводы, господа.
http://essei.livejournal.com/776207.html
ninka: (Default)
Френдессы, вот обещанные ссылки:
Киевский торт по ГОСТУ
Переход на "Дрим"
1
2


Помните девочку из Каракаля?
Сегодняшний статус в фейсбуке:

כל כך הרבה אנשים , מעט מאוד בני אדם
ריתוק 21 ... איזה כיף...

Блядь, что у нас происходит в армии?
ninka: (ноябрь 2010)
Почти 18 лет я живу в Иерусалиме, в Гило. И каждый год, 31 декабря мы в грибной сезон ездим в Аминадав за грибами.
Тогда, давно, кроме редких русскоязычных грибников, там никого не было, а грибов было столько, что однажды мы забили грибами все взятые пакеты, нашли выброшенную детскую ванночку, поставили ее в багажник и набили и ее тоже. Мой младшенький тогда кричал: "Мама, спасай, на нас грибы напали!"
Время шло, у русскоязычных дети выросли во взрослых, благосостояние народа увеличилось. В частности, увеличилось количество машин. Русскоязычные обзавелись друзьями-приятелями из сабр. И вся эта толпа, на диком количестве машин, продолжает ездить в Аминадав.
В результате, пару недель назад, в Аминадаве было столько грибников, что каждый срезанный мною гриб завистливо провожало взглядами несколько человек. И все они злобно сжимали в кулаках грибные ножи. В общем, мне совсем не понравилось. Да и набрали вдвоем за час всего на одну жарку. Пусть на огромную сковородку, но на одну.
Сегодня погода стояла замечательная, поэтому я повела Кейси гулять в вади. На всякий случай взяла с собой пакет и перчатки. Ну в самом деле - лес есть, олени и черепахи в нем есть, грибы тоже могут быть. Ушли далеко от дома, спустились с кручи в лес. Погуляли, нашла штук 10-15 грибов, но не впечатлилась. Разобиженная, повернула к дому и решила проверить бор прямо у дороги. За пол-час - полный пакет, 6,5 кг, на 4 жарки. Хорошо, что пакет был один, иначе я не остановилась бы. И так пришлось звонить старшенькому, чтоб пришел тащить пакет домой. Спрашивается, через сколько лет я открою что-то еще замечательное в 10 минутах ходьбы от дома?
ninka: (ноябрь 2010)
Хорошие мои, спасибо за поздравления. Здорово, что вы у меня есть.
ninka: (ноябрь 2010)
Читайте, смотрите и не говорите, что пропустили.
http://shvil.livejournal.com/134471.html
ninka: (ноябрь 2010)
Муж решил мне в подарок заказать Киндл с Амазона через Мастоп. Сегодня вместо Киндла получили какую-то фару. :(
Кто-то через посредников получал не свой заказ? Чем закончилось? С кем нам теперь связываться, - с Мастопом или Амазоном?
ninka: (Default)
Лондон был замечательным. Из 4-х дней дождь лил только один день и каждую ночь, но это не считается. Поэтому успели посмотреть все, что задумали, покататься на кораблике по Темзе (в тот самый ливень, поэтому на нижней палубе), восхититься "Фантомом в опере", покормить с рук орешками толстых наглых белок в Сент-Джеймском парке и нагуляться по опавшим листьям.
Рождественские распродажи - зло. Если бы не то, что покупать, в принципе, нам ничего не надо было, остались бы без денег. А так - очередная жилетка Игорю, мне всякая всячина, накидушки от дождя для собак и все. Я даже не купила стописятые серые лодочки за 12 фунтов. Но пришлось цапнуть какие-то сапожки, типа "Уги", потому как в какой-то момент я сама стала напоминать себе Русалочку и ни единого шага больше сделать не могла. Что удивительно, т.к. ботинки проверенные и такой подлости я от них не ожидала. Новые модели Кларкса отвратительны. :(
Собаки в Лондоне присутствуют, но в каком-то минимальном количестве. За 3 дня мы встретили всего 5 собак. И только в последний день в Гайд-парке собаки были в ассортименте. Зато ни одной кошки мы так и не увидели. И ладно бы на улицах, но даже в окнах они не сидели.
"Хава Нагила" в исполнении на волынке вполне узнаваема, хотя и странна. А на Пикадилли мы никого из знакомых не встретили, хотя говорят, что так не бывает.
ninka: (Default)
Игорь сдал экзамен на шлав Бет, что значит, что теперь он педиатр-мумхе.
ninka: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] neivid в Советы психолога в кризисной ситуации
Для жителей юга Израиля.
А теперь и центра.
И даже уже Иерусалима.
И прочих оккупированных территорий.

В общем, сколько там того Израиля.
Советы психологов в кризисной ситуации: специалисты отвечают на вопросы. Для тех, кого задолбало нервничать интересует, как помочь себе и другим.

Вот в этом посте - речь о взрослых и для взрослых.
А здесь - разговоры о том, как успокоить детей.

Психологов несколько, подтягиваются все, у кого свободны руки (я тоже там). Отвечаем по мере сил.

Удачи нам. Всем.
ninka: (Default)
http://www.newsru.co.il/israel/16nov2012/jerus512.html
Я слышала бумы, но не слышала сирены. Кто-нибудь вообще ее слышал?
ninka: (Default)
Продаю куртку с Ла Редут 44 размера, т.к. она безбожно маломерит. Мне кажется, что это 38-40 размер, но в маленьких размерах я ничего не понимаю, поэтому я ее промерила снаружи.
Полуобхват подмышками - 49 см, по талии - 43, по низу куртки - 57. Длина от воротника до подола - 75.
Вот здесь отчет о такой же куртке.



Цвет более серый, чем на картинке. Хочу 250 шек.
ninka: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] necroleek в Похороны Макса
Похороны Макса состоятся завтра, 30 октября, в 15-00, на кладбище Гиват-Шауль, Иерусалим.
Координаты места сбора для GPS: 31.797458 , 35.184553.


Нас не будет, т.к. именно в это время мы идем на брит к внучатому племяннику.
ninka: (Default)
Вчера ночью в Москве умер Макс Крячко [livejournal.com profile] cheshire_pig.
Хоронить его будут в Израиле. Семья сейчас оформляет документы. Перевозка тела стоит порядка 15 тыс. долларов.
Кто может и хочет помочь семье собрать эту сумму - обратитесь к [livejournal.com profile] olkab, она даст данные счета в Израиле или Москве.
ninka: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] brodiaga в Но был один, который не стрелял..
У нас тут некрасивый скандал разгорелся. Девушка из подразделения "Каракаль" растерялась под огнем террористов. Доморощенные мачо радостно кинулись добивать трусиху, которая оказалась моей соседкой. Зовут ее Шир, то есть песня по нашему.
Альбом: Karakal

Сейчас она сидит дома, плачет и не хочет никого видеть, но мне все же удалось узнать, что там произошло на самом деле.
Альбом: Karakal

Выяснилось, что девочка действовала абсолютно правильно.Read more... )
По моему командир, как и те, кто спрашивает почему каракалица не рванула на груди тельняшку и не кинулась в атаку- просто идиоты. Рембов в израильской армии много, а вот людей способных под огнем четко выполнять инструкции и приказы- раз, два и обчелся.
А девочку жалко, вот последний пост в ее фейсбуке:. לבד,בין המון אנשים
שמוחאים לעצמם כפיים ..
Одна, в толпе аплодирующих друг другу людей..
ninka: (Default)
Народ, а где их берут в Иерусалиме? Моя матушка насмотрелась телевизора и срочно требует противогаз. Когда-то можно было заказывать через почту, но я сейчас там искала и не нашла. Ткните меня носом, плиз.
ninka: (Default)
В этом году с 30 июля по 2 августа. Мне традиционно удобнее в равии, т.е. 1 августа, но все другие варианты тоже рассматриваются. Так когда идем?
ninka: (Default)
Кожанные туфли с Asos, размер 6uk (мне на наш 39 или 8 американский чуть велики и широки). Продам за 100 шек (цена ниже, чтоб не возиться с пересылкой).

November 2016

S M T W T F S
   12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 24 Jun 2017 15:23
Powered by Dreamwidth Studios