ninka: (пурим 2016)
2016-11-03 08:56 pm

Завтра в Китай

На 2 недели. Впервые такая длительная зарубежная поездка. Никогда не ездила в отпуск больной - а тут подцепила какой-то вирус и второй день усиленно лечусь. Пока безрезультатно. :(
Всех обнимаю. Берегите себя.
ninka: (пурим 2016)
2016-11-01 02:39 pm

Суп наулучшал

Те, у кого крутиться синяя хрень вместо сердечек, которые ввели вместо лайков, могут ее прибить, прописав вручную в АдБлоке: livejournal.com##.svgpreloader-pseudo:after
ninka: (пурим 2016)
2016-10-17 01:23 pm

Иврит

Народ, накидайте мне, плиз, названия и ссылки, если можно, на всякие мультики и песни для детей на иврите. Наши друзья, новые репатрианты, хотят подтянуть иврит у сына 8 лет.
ninka: (пурим 2016)
2016-07-10 10:35 pm

(no subject)

Очень для меня познавательно читать противников флешмоба #янебоюсьсказать.
Т.е. тщательно отобранные френды и в ЖЖ и в ФБ на этот раз смогли меня удивить, и это здорово.
Почти все мы живем в виртуальном мире розовых пони, с пинцетом прореженной лентой. И вуаля - флешмоб, где женщины (и редкие мужчины) вспоминают пережитые сексуальные домогательства и насилие выявили 4 группы.
1) Приняли участие и старательно разъясняют, зачем они это сделали и какие цели этим преследуют.
2) Те кто написали "со мной тоже было, но писать об этом не буду". Эти разделились на тех, кто объяснят про цели и на тех, кто этих целей не понимает.
3)Те кто спрашивают, почему не про велосипедистов (про издевательства в школах, насилие, но не сексуальное и т.д). С подтекстом, что если мир не совершенен, то нечего засорять мировую паутину.
4) Людей, которые объясняют, чем этот флешмоб вреден. Здесь разделение на тех, кто считает что
а) этот флешмоб вызовет ненависть к мужчинам
б) вызовет массированные ложные воспоминания
г) вызовет флешбеки, которые приведут к психозу, депрессии, самоубийствам и т.д
д) конспирологи (здесь я запуталась, т.к. слишком далека от украинских и российских реалий)

Это у меня в лентах. По разным ссылкам у чужих людей были посты из серии "все вранье и преувеличение", "это было раньше, теперь такого нет", "это было и есть, но это фигня, встряхнулась и пошла (как я), а кто не смог - тому к психологу/психиатру прорабатывать травму".

Вот первые 2 группы мне понятны. Я могу приводить аргументы "за" и "против" вместо них, сама, с позиции двух сторон.
А вот 3 и 4 - мне не понятны совсем. Дамы и господа, высказывайтесь. Дайте мне возможность вас понять.
И если вас встречались другие группы реакций, расскажите о них, очень интересно.
ninka: (сова)
2015-12-28 12:01 am

С днем рождения меня!

50 лет - прекрасный возраст. Семья сложившаяся, дети подрощены, карьера состоявшаяся, круг друзей радует, наконец-то есть время для себя.
Спасибо вам, мои дорогие, что вы у меня есть. Будьте счастливы и благополучны! Обнимаю вас всех.
ninka: (сова)
2015-12-17 09:43 pm
Entry tags:

Сумбурные впечатления от Рима

В нем все великолепно - сам город, жители, "понаехавшие", собаки, фонтаны и "мохнатые" дома.
Из претензий - чайки, которые орут всего-лишь чуть тише, чем павлины. И гадят. Весь центр города воняет их гуано. 3 таких наглых жили у нас на крыше гостиницы, орали и воровали куски от завтрака, стоит только отвлечься. Лично мне не хватаило горячего вина на каждом углу, как в зимних Праге и Париже.
В порядке исключения не пошли ни в один парк, просто не осилили. Зато обошли большую часть фонтанов, включая фонтаны в частных двориках. Я зачем-то решила фотографировать все фонтаны и "мохнатые" дома. Это была принципиальная ошибка. Т.е. фонтаны я упорно продолжала снимать, но с домами в Траставере я просто сдалась, иначе мы вообще ничего не успели бы посмотреть. Надо было снимать кошек. Т.е. за 5 дней мы ни одной не видели. Даже в окнах домов. Собак полным-полно, отлично воспитаны, куча помесей, что очень радует.
Видели огромную стаю птиц (линк на картинки в гугле, т.к. смартфон такое снять не смог, получилось ровное серое небо), римляне говорят, что такое у них часто бывает.
Программа аудиогида по Риму вела себя почти хорошо. Т.е. она жрала батарейку, но хватало 1 дополнительной подзарядки от внешней батареи на день, потом полная зарядка в гостинице и вечерняя прогулка. По непонятной мне схеме программа переодически отключалась, но это не особо мешало, т.к. как только видишь достопримечательность, а тебе ничего не рассказывают, значит надо проверить и включить.
Вообще, мне очень понравилось, как я в этот раз все подготовила. Сделала свою карту Рима в гугл-мепс на стационарном компе (особая прелесть в том, что там можно проложить маршруты по множеству точек, очень выручает, т.к. с мобильника можно только между 2 точками), по ходу маршрутов заранее посмотрела отзывы по ресторанам и кафе, чтоб не проверять прямо под дверью, стоит ли туда заходить. Поскольку своя карта модульная, то можно подключать/отключать маршруты, достопримечательности и рестораны просто на лету, очень удобно. Жаль, что я раньше ленилась и таких карт не делала - экономит кучу времени и чувствуешь себя более уверено. Еще одно открытие - гугл-переводчик с лету переводит меню. Наводишь камеру - и сразу готов перевод. В паре чисто местных ресторанов, без меню на английском, очень выручало.
В Ватикане самое неизгладимое впечатление произвели гобелены. Уму непостижимо, какая кропотливая работа.
Колизей первый раз нужно увидеть ночью. Тогда он совсем другой. Одно из самых ярких впечатлений.
Похоже, у нас появился еще один город, куда мы будем возвращаться.
ninka: (сова)
2015-12-12 11:40 am

Улетели в Рим

Не скучайте!
ninka: (сова)
2015-12-07 10:26 am
Entry tags:

Рим

Всякие социальные сети подсчитали, что 40 моих френдов были в Риме. Если вы писали отчеты - дайте ссылки, плиз.
Если не писали, но ездили на 2-х этажном тур. автобусе - расскажите, как оно было. Такого количества отрицательных отзывов по всем 3-м компаниям мне еше не доводилось читать.
Если у вас в Риме есть любимые кафешки/рестораны - посоветуйте, плиз.
ninka: (Default)
2015-11-25 11:25 am

Лаки

Лаки не стало. 16,5 лет. Легкой дороги за радугу, хороший наш песик.

ninka: (сова)
2015-11-14 06:04 pm

Ханлайн, как всегда, актуален

- Когда, наконец, территориальные государства поймут, что они в принципе не могут победить корпоративные государства?
Любое территориальное государство, будь это даже Эл-Четыре или астероид, представляет собой неподвижную мишень. А воевать с мультинационалом - все равно, что пытаться резать туман ножом. Где ваша цель? Вы хотите воевать с Ай-Би-Эм? А где Ай-Би-Эм? Ее зарегистрированный центральный офис - это почтовый ящик в Свободном Штате Делавер. Это не цель. Офисы и люди Ай-Би-Эм разбросаны по четырем с лишним сотням территориальных государств на Земле, и еще добавьте те, что в космосе; нельзя нанести удар по Ай-Би-Эм, не навредив в неменьшей степени кому-то
еще. Но может ли Ай-Би-Эм победить, скажем, Великую Россию?
- Я не знаю, - призналась я. - Пруссии это не удалось.
- Это зависит только от того, видит ли Ай-Би-Эм в этом выгоду для себя. Насколько я знаю, у Ай-Би-Эм нет своих партизан; может быть, у нее нет даже диверсантов. Может быть, ей надо будет купить бомбы и ракеты. Но она может скупиться и спокойно все подготовить, потому что Россия никуда не денется. Она будет стоять на месте, большая жирная цель, и через неделю, и через год. Но "Интеруорлд транспорт" только что показал, что может получиться в итоге. Война окончена. Мексика сочла, что "Интеруорлд" испугается общественного осуждения и не станет разрушать мексиканский город. Но эти старомодные политики забыли, что корпоративные нации не интересуются общественным мнением настолько, насколько территориальные
нации. Война закончилась.
http://www.lib.ru/HYNLINE/friday.txt
ninka: (пурим 2016)
2015-10-04 08:00 pm

Место для приватных сообщений.

Все комменты здесь скринятся, используйте этот пост для приватов, плиз.
ninka: (сова)
2015-10-04 11:13 am

какой раутер нам нужен?

Господа понимающие, помогите, плиз.
Наш раутер D-Link от Безека дурит - периодически затыкается, перестает раздавать вай-фай (смартфоны не могут подключиться) и затыкается во время видео-конференций. Я в этом не понимаю абсолютно ничего, поэтому у меня идиотские вопросы.
1) Это проблемы раутера или что-то другое?
2) Как это исправить?
3) Если нужен новый раутер, то где его брать? Т.е. понятно, что можно снова у Безека, но может дешевле заказать в Германии или у китайцев?
Дома сеть из 3 стационарных компов, 1-3 лептопа и 2-4 смартфона.
ninka: (сова)
2015-08-07 02:01 pm

Визард 42*32*25

Наконец-то до меня дошло, что у них какой-то странный размер для багажа.
Ну что, один чемодан почти вписывается в их размеры. Но он 43 см и жесткий каркас. Т.е. в рамку не влезет. Вроде у родителей есть какие-то сумочки. Понятно, что я могу сама сшить 2 такие косметички. Но, может быть, у кого-то дома оно валяется? И вы можете мне их дать на 10 дней с 28 августа по 7 сентября?
ninka: (сова)
2015-07-17 12:17 pm

Прага - Берлин

Купили билеты в Прагу с 28 августа по 7 сентября. То есть мы планировали Грузию, но И. посмотрел на меня и спросил: "А может, опять в Прагу?" И на этом Грузия отложилась до следующего года. :)
При всей нашей горячей любви к Праге 10 дней подряд там будет скучновато. Поэтому появилась мысль съездить из Праги на несколько дней в Берлин. Помогите сориентироваться, плиз. Вопросы:
1) Кто-нибудь ездил из Праги в Берлин на автобусе или поезде? Что интереснее и удобнее?
2) Кто-нибудь был в Берлине вот на этом шоу? http://www.palast.berlin/en/home/shows/the-wyld/#the-wyld Действительно так замечательно, как расписывают на сайте?
3) Круговые автобусные экскурсии с русским аудиогидом по Берлину. Какой компанией вы пользовались и какая больше понравилась?
4) Кораблики по Шпрее. Что порекомендуете?
Если с автобусами я нашла несколько компаний, то кораблики - только одну. http://www.berlin-ru.net/Reederei-Winkler.php Есть что-то другое, более интересное?
5) В Праге в эти числа есть что-то особенное, что нельзя пропустить?
Спасибо!
ninka: (сова)
2015-02-28 10:53 pm

Чудесный анекдот утащенный от Нахман

"Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу.

Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!

Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.

Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.

Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.

По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта.

Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются…

Думаю, вот Дура! Надо было вылить на фиг этот ананасовый сок!!!"

Автор - http://shtera.livejournal.com/14161.html
ninka: (сова)
2015-02-26 12:58 am

умер папа

Несколько часов назад, у себя в доме, в Москве, скончался мой отец, Гиндикин Владимир Яковлевич, 82 лет.

ninka: (сова)
2015-02-24 10:22 am

гомеопатические аптеки

Кто-нибудь знает, где в центре Иерусалима есть гомеопатические аптеки? Или где можно посмотреть расписание такой аптеки в Гило?
ninka: (сова)
2015-02-03 04:47 pm

шопоголики - обратите внимание!

Теперь можно заказать очередь на почте заранее и не стоять в очереди часами.
Либо на сайте https://myvisit.com/#!/home/provider/11 , либо скачайте аппликацию на смартфон.
Пока эта опция есть не во всех отделениях, проверяйте. В Гило - есть. Ура!
Вот пост, в котором объясняют, как заказать очередь, если вы сами не разобрались - http://online-shops-il.livejournal.com/57043.html
ninka: (сова)
2015-01-13 10:05 am

Улетели в Париж до 18

Мой босс, живущих в Гуш Эционе, подло хихикал и спрашивал, не проще ли поехать в Дженин или хотя бы Хеврон.
ninka: (сова)
2014-12-28 12:23 pm

Пост для поздравлялок

Я люблю, когда они все вместе и их можно перечитывать в унылые минуты.